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Aujourd’hui, Tout un Fromage a été repris
par un couple d’Auvergnats,
Laurence et Frédéric Jantzen.

Après avoir tenu le gîte d’étape Les Hautes Pierres au Mont-Dore pendant 21 ans,
ils entendent bien continuer l’œuvre de leurs prédécesseurs
et maintenir l’ancrage de la fromagerie dans la qualité et les traditions.

Bienvenue à tout un fromage

Un bout d’histoire

Tout un Fromage a vu le jour à Issoire, petite ville située à 30 km au sud de Clermont-Ferrand. La boutique a grandi à l’ombre de l’abbatiale Saint-Austremoine, un joyau de l’art roman érigée au XIIème siècle.
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Une grande région fromagère

De nos jours, l’Auvergne produit près de 1/4 de la production française de fromages ! En particulier, l’AOP Saint-Nectaire est la première appellation fermière au lait de vache d’Europe, alors qu’elle est élaborée sur la plus petite zone de production, avec seulement 1.800 km2, principalement autour du Sancy.

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La cave naturelle

Depuis sa création, Tout un Fromage doit son succès à ses producteurs fidèles mais aussi à la qualité de la cave qui court sous la boutique, bâtie à l’époque médiévale et sans équivalent pour bonifier les fromages !

Expédition par Colissimo

Commandez vos fromages d'Auvergne sur notre site et vous serez livrés directement chez vous
en France métropolitaine..

Livraison à bicyclette

Nous vous proposons un service de livraison à domicile autour d'Issoire, gratuit et écologique, à partir de 20 € d'achat.

Cliquer et emporter

Pour gagner du temps, passez commande par téléphone, mail ou SMS et retirez ensuite vos achats
en boutique.

La cave

Sur la soixantaine de références de fromages que nous présentons à la boutique, une partie provient de laiteries artisanales, mais la plupart ont été produites à la ferme, avec du lait cru et entier. Nous terminons l’affinage dans notre cave naturelle, ce qui permet de développer encore le goût de ces produits exceptionnels. C’est le cas de nos Saint-Nectaire, Salers, Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert, Artisous… que nous proposons aujourd’hui à l’expédition ou en livraison de proximité.



Pousser la porte de notre boutique ou commander nos fromages en ligne n’est pas un acte banal, une manière comme une autre de s’alimenter. Faire l’effort d’acquérir des produits authentiques, c’est d’abord maintenir un lien avec l’histoire d’une région, en luttant contre l’industrialisation et l’uniformisation du goût. C’est surtout la meilleure façon de soutenir l’activité de fermes à taille humaine, où des hommes et des femmes courageux se lèvent tous les jours pour produire des fromages selon des méthodes artisanales. En achetant des fromages de qualité, sélectionnés par votre fromager, vous maintenez vivantes ces pratiques parfois ancestrales, l’amour du terroir et une forme de respect qui unit l’Homme et la Terre qui le porte.

Fromages AOP et Auvergnats

De nos jours, l’Auvergne produit près du 1/4 de la production française de fromages ! En particulier, l’AOP Saint-Nectaire est la première appellation fermière au lait de vache d’Europe, alors qu’elle est élaborée sur la plus petite zone de production, avec seulement 1.800 km2, principalement autour du Sancy.

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