Out of Stock

COMTESSE DE VICHY

6,90

Categories: , Tag:
« Un cœur fondant dans une robe d’épicéa »

Lait : lait pasteurisé de vache
Fabrication : laiterie artisanale
Type : pâte molle
Durée d’affinage : NC
Taille : 8 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur
Poids : 180 g
Matière grasse : 28 %

Rupture de stock

La Comtesse de Vichy est une création de Jean-Luc Genin, technicien de laiterie et fondateur de la société laitière de Vichy à Creuzier-le-Vieux. Elle emploie aujourd’hui une cinquantaine de personnes sur plusieurs sites (Allier, Loire et Haute-Loire). La Comtesse est donc produite dans une laiterie artisanale selon des méthodes traditionnelles. Il s’agit d’un fromage au lait pasteurisé, à pâte molle et croûte fleurie, qui n’est pas sans évoquer le Coulommiers. Affiné sur des planches d’épicéa, il est également entouré d’une sangle du même bois. S’il faut un couteau bien aiguisé pour la trancher, nous retiendrons surtout qu’elle lui confère un petit goût boisé, bien agréable en bouche. La Comtesse de Vichy, dans son élégant emballage blanc et bleu, a été récompensée par une médaille de bronze au concours général agricole et par une médaille d’or au concours Fromaniac (Ardèche). Si elle existe en plusieurs tailles, nous la proposons ici dans sa version 180 gr, son emballage Vichy et sa boite en bois. Mignonne à souhait !

Poids 1 kg