Out of Stock

LE CANTAL JEUNE (AOP) au lait cru

3,7414,95

SKU: N/A Categories: , Tag:
« Pressez-lui le nez… »

Lait : lait cru de vache
Fabrication : laiterie artisanale
Type : pâte pressée non cuite
Durée d’affinage : 1 à 2 mois
Taille : 36 à 42 cm de diamètre et 40 cm de hauteur
Poids : environ 35 à 45 kg
Matière grasse : 22 %

Le Cantal est une meule massive et impressionnante ! Son poids de près de 40 kg le rattache
clairement aux fromages de montagne : l’isolement, ainsi que les longs et rigoureux hivers pendant
lesquels la nourriture se fait rare, obligeaient les populations à fabriquer des fromages de garde
qui les nourriront tout l’hiver, donc volumineux… Connu sous l’antiquité, Pline l’Ancien le
mentionnait comme « l’un des fromages les plus estimés à Rome ».
Le miracle du Cantal est d’offrir une chair à la fois ferme et fondante, avec des notes de beurre, de
noisette et de lait, le tout légèrement acidulé. Le Cantal est proposé en trois versions, selon le degré d’affinage. Le Cantal jeune (de 1 à 2 mois), est celui qui possède le goût le moins affirmé.
Pressez-lui le nez et vous verrez le lait qui coule encore ! Avec lui, vous êtes sûr de faire plaisir au
plus grand nombre.

Poids ND
Poids

1 kg, 250 g, 500 g